藝術家作品

13c08c859504a745fce1abe40b78a26a.jpg


筆名: 化春泥,,取「化作春泥更護花的精神」投身於陶藝創作世界。1974年始拜師習國畫,師承季康、梁丹美、梁丹豐、俞仲林、江明顯及工筆畫名家翁文偉等人;1974-2001年任職市拿陶藝公司,屢屢代表公司參加手工業比賽而得獎,因此作品也多次榮獲政府餽贈外國元首及貴賓之用,先總統蔣中正靈寢旁的二個大花瓶即為當時的作品。 通過台灣故宮博物院複製瓷及創新藝品審查,取得上架銷售七大類商品: 金彩繡球花鳥鐘瓶、金採雙喜牡丹瓶、青花山水玉壺瓶、青花龍紋天球瓶、青花寶相纏枝玉壺春瓶、茶葉末小瓶及黃釉小瓶。          

林春香大師 法華彩技法 「法華彩」與「唐三彩」齊名

完整重現的立線金彩法華瓷;古代稱之為「法華」,所謂「法」者,發也;也就是高起來或凸起來的現象,「法」也有規範的意思。而「華」者,花也;泛指圖案,因此顧名思義「法華瓷」就是在瓷器上做出立體又凸起效果之技法。本系列由林春香老師依據三十年以上的手繪功力,本著古法精神加以發揮運用,採用針筒以特製泥漿作畫,勾勒圖形線條及輪廓,然後分別用各式各樣的釉彩色料加以洗色染色等,最後再施以透明釉覆蓋瓷器表面,並置入窯中1300度瓷畫而成,出窯後再繪製勾勒純金金線,再入窯燒製一次,作品才告完成,整個製作過程困難繁複,瑕疵率極高,成功率僅30% ,必須技巧成熟、動作老練的資深師傅才有完美的作品,卻也因此作品極具特色,也才有立體活潑流暢之感。

回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw