藝術家作品

73f5827701fdc589730ceea3a06e08fc.jpg


藝術家袁啟同在民國七十二年協和工商美術雕塑科第一名畢業,民國七十七年進入「國際知名雕塑大師-楊英風工作室」習藝,受到大師影響極大,並於民國八十三年在九份成立「觀空藝術館」,親近山城並接觸更多藝術創作者。 師承已故雕塑大師楊英風的的袁啟同,具有豐富的創作及實際監造經驗,其作品多次在中華民國雕塑大展、台塑文藝獎中獲得佳績,作品也獲得台北美術館、台北銀行等公私立機關永久典藏。他的雕塑作品,不僅是外表的形象而已。民國85年,袁啟同接觸了台中佛法山聖輪法師,開始信奉佛教,宗教的信仰,讓他的作品透露些許的禪意,在外貿協會辦了「失落的佛頭」個展,引起許多迴響。 袁啟同曾經參與台北市府舉辦的元宵節燈會主燈設計與監造,如「飛龍在天」、「三羊開泰」、「齊天大聖」等,並監製台北銀行的「鳳凰來儀」、「鳳凌宵漢」及台北美術館太魯閣系列,並獲得台北市府的邀請參與國際龍舟錦標賽奪旗雕塑造型設計,此均說明他雕塑的功力。

回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw