藝術家作品

cf5580f2e9c8ea7f5efd657284b4d568.jpg

國寶級銅雕大師蕭啟郎,崇尚自然,回歸鄉土,透過靜止的雕塑,陳述歲月痕跡,創造具有生命與真實的自然詮釋,在靜思中永遠感動,價值永恆。   

蕭啟郎,這個彰化社頭的農村子弟,小時候喜歡塗鴉,一次國泰人壽舉辨的兒童美術比賽,他畫一隻小手,將一枚硬幣投進豬寶寶撲滿,名為「儲蓄」的處女作,竟得佳作獎,讓他得到莫大激勵。念專三時,蕭啟郎自信畫工了得,師長也肯定他的才具,那年乾脆推他代表參加第一屆全國大專院校工商業設計大賽,結果一鳴驚人,還連兩年奪冠。 畢業後,蕭啟郎曾到報社、電視台和廣告公司等工作,婚後定居高雄仁武鄉,並且從事房地產生意十五年,在業界叱吒風雲,創下亮麗的成績,他看膩了每天為鈔票汲汲營營忙進忙出的生活,捨棄了這份「銅臭味重」的行業,一頭栽進雕塑藝術的領域,為的就是要回歸追求質樸、純真、淡泊和恬適的處世方式,相對現代社會的忙碌,映照人際關係的冷漠疏離,找尋一股平衡與舒緩的力量,人世間不是一定都要往前才能得到啟示,有時候停下來回頭看看,仔細審視每個湧現在心頭的珍貴畫面,尋覓在記憶角落中的美好過去,正準備為你、為我們的子孫指引新局,這是他人生的轉捩點。蕭啟郎,在學校學的是美工,擅長平面設計,水彩、油畫也一把罩,卻以銅雕創作成名,他的作品被海內外文物館等機構典藏,高市博美館、臺中經典酒店等,都有他的作品,而愛好藝術人士私藏他的作品更多達二千餘件。

回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw