藝術家作品

1ad801315776ebb0c903fb0af4df13cd.jpg

龐一為目前台灣當代極具獨創性的中生代藝術家,個性直爽熱情,她鮮明的性格無疑地直接顯現於其創作表現中,Keeping Art 不斷藝術仍不忘龐一老師那全身充滿熱情的創作因子,其創作系列廣泛,風格清而不俗,放而不過。此次與不斷藝術合作一系列“中國印象-紅花”系列,萃取了以中國傳統中代表喜氣的紅色為底蘊,運用其特有的表現形式與符號,適度將向日葵依附於其作品中,自然地體現了美的形式- “強調”之特色,底蘊的紅與主體的太陽隨時因觀賞者的心境而呈現圖地反轉的主副變幻之趣味。

 生於1963年的龐一,是台北人,教棉紙撕畫二十餘年,於2001年所成立紙粹的家工作室,自稱「一群快樂的撕紙人」。龐一師承黃歌川老師,創作主題大多加入紙的元素,讓紙張有無限的可能性。二十年來對紙的研究有獨到的見解,近年來結合油彩、壓克力、蠟染等元素,融和於作品中。

「我是不打稿的,所有的作品是邊思邊構圖。」龐一說。談到她的創作〈流動的愛〉,旁一說:「創作後期希望建立自己的語言,好像龐一等於紅色,紅色等於龐一。」因此2009年開始,大量使用紅色。另一項主題是貓狗,此類的動物作品約有百幅,採用黑白色系。「我喜歡動物,非常喜歡。」龐一說。        選擇豐富的素材來創作,源自於20年來對紙、蠟染不斷的研究,與獨特的見解,近年來更結合了油彩、壓克力染料等元素,融合於作品中。並於2001年成立"紙粹的家",並持續推廣及教育台灣當代藝術。目前已聯展過十數次,希望能透過繪畫的不同軌道,讓創作更能進入悲與喜的游移­。

回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw