藝術家作品

61a15262706d1b0ca23caf7d22268cb1.png

臺灣知名收藏家,多次策劃了兩岸之間的藝術品展覽,為弘揚民族文化不懈努力。 張建富從事收藏家書法、繪畫、漢詩教學、創作近20年,是臺灣《現代書藝》雜誌的創始人,也是臺灣的知名人士。 他收藏有明代、清代官像畫、道教畫、水墨畫、古今名家書法、碑刻榻本、陶器、雞血石等2000多件,並喜歡做書畫歷史人物專題研究。 現任臺灣中華收藏家協會會長、臺灣中華書畫印藝學會理事長,中華書畫印藝學會會長、藝術奧運與藝術聯合國基金會主席、CAA國際文化交流團主席。 是1986年臺灣美術界十大新聞人物、1997全球文化藝術薪傳獎得主、2005美國藝術奧運傑出成就獎。 其作品獲2002韓國漢城書藝金獎、2006日本書畫藝術傑出創作獎。  他創作的大量油畫、書法、國畫、水粉畫及詩歌作品,大部分被眾多中外政商名流及博物館、美術館收藏,其中有臺灣連戰、馬英九、美國勞工部部長趙曉蘭、美國殼牌石油總裁、全國人大副委員長陳昌智、全國政協副主席黃璜、 韓國美術文化院院長崔光烈、日本安田女子大學等。 張建富的國畫詩竹近幾年來頗受歡迎,他說是從「關帝詩竹」中受啟發而創意出來的。

回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw