藝術家作品

9cc3baeb351e6274450ff2a217a6d246.jpg


林玲蘭,台北市人。1964年國立台灣藝術大學(前國立台灣藝專)畢業。1965年赴日本留學,入築紫藝術院研究,旅居日本二十年,獲諸多名師(寺田健一郎、島村安一、宇治山哲平、足達襄)指導。1986年返國從事現代藝術創作。擅長丙烯畫、彩墨、綜合媒材、書法等。
五十年來的創作生涯中,始終以“萬物流轉”的思想理念,持續不斷的發表一系列的創作作品,開創、實踐著“萬物流轉”這一全新的藝術理念。林玲蘭表示:“我們現在所處的時代是日新月異,已邁入太空的時代,我們應適當的反映這一時代人們的思想看法,顯現現代的精神,大膽的嘗試,突破傳統,尋求最新的表現形式,因此,我的作品是本著‘萬物流轉’的思想理念來發乎自然、掌握自然、運用自然。所謂運用自然,它不是自然的再現,而是,我們借著它,來營造更多更豐富的色彩。借著它,來創造層出不窮各式各樣的造型、組織與結構。

回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw